17:11 

Silenced

Margaus
"People say they're jealous of me because I have too much. But you'll realize that what you see isn't everything" (c)
Тяжелый фильм. Это самый тяжелый фильм, который я смотрела за последнее время.
Я редко пишу большие комментарии и отзывы о фильмах. Постараюсь кратко описать мое впечатление.
При просмотре я иногда ловила себя на мысли, что просто забываю дышать. Редко меня что-то потрясает до такой степени, но этот фильм... просто перевернул мое сознание и дал понять, какое в нашем мире имеют влияние деньги.


До прочтения описания фильма я просто почитала отзывы и очень удивилась, когда не обнаружила ни одного отрицательного комментария. Заинтригованная, я пробежалась глазами по описанию и не могла решиться начать смотреть. Я очень тяжело переношу такие фильмы и каждый раз даю слово, что больше такие фильмы не сяду смотреть, но каждый раз сажусь. Я просто чувствую, что в них больше жизни, чем в легких и незатейливых комедиях, в которых события на грани абсурда.
Данный фильм не стал исключением. И хотя он был тяжелым, вытерев слезы я не пожалела ни секунды о том, что я потратила на него время.

Отлично подобрали актеров. Все сыграли просто превосходно! Дети были невероятно правдоподобны. Иногда при просмотре фильма или дорамы я произношу фразу Станиславского и перестаю смотреть, поставив жирную двойку актерской игре, но здесь же я настолько верила главным героям, что ловила себя на мысли, что я не дышу и сижу нахмурившись.
В сценах насилия я была особенно поражена. КАК? КАК МОЖНО БЫЛО ТАК СЫГРАТЬ? И дети, и взрослые...

Но больше всего меня поразило то, как меняет людей пакет с деньгами или новая должность. Из-за денег бабушка готова простить насильника собственного внука, врач может дать лживые показания, полиция готова покрывать убийц и педофилов. Не уверена, что это бы НАСТОЛЬКО повлияло на мое сознание, если бы не тот факт, что все это основано на реальных событиях. Да и каждый человек сталкивался с тем, что деньги оказываются выше человеческих жизней и моральных ценностей.


Кто еще не посмотрел его, гарантирую, что-то в нем заставит вас по крайней мере задуматься над тем, что деньги делают из людей животных.

URL
   

Still waters run deep

главная