21:50 

Список

Margaus
"People say they're jealous of me because I have too much. But you'll realize that what you see isn't everything" (c)
Итак, фильмы определенного содержания, просмотренные мной за последнее время. Ну и то, что я помню.
1. Голубой везунчик/Lucky blue

Это был первый фильм за последнее время просмотренный мной. Попал прямо в сердце, я его даже пересматривала несколько раз. Вообще тема подростковая, но мило и трогательно. Вообще как во многих фильмах тут все началось с поцелуя. иногда, кхм, немного с другого начинается. Оле оказался таким стеснительным и трогательным, который ясно осознает свои чувства, а вот Кевин просто боится себе в них признаться.
"- Почему ты это сделал?
- Сделал что?
- Ты чертовски странный. Ты пришел и все испортил".


2. Мальчики/Jongens.

Опять же фильм на любителя, но мне отлично зашел. И снова про подростков. В данном фильме ситуация складывается так, что окружение мальчишек эдакие "мачо": отец, привыкший к тяжелому труду, и брат, постоянно зависающий с девчонками, выхлебывающий пиво литрами и катающийся на мотоцикле. Поэтому главному герою сложно признаться не то, что окружающим, но и самому себе, что он не может променять человека, которого любит глупой, наивной подростковой любовью, но все же, на девушку, только потому что так нужно. Потому что так "правильно". Потому что его любовь и его самого могут не принять.

3. Я не хочу возвращаться один (2010)/(2014)

Честно признаться, короткометражка зашла мне лучше, чем полнометражный фильм. Но и там, и там вполне красиво раскрываются их чувства. Но в фильме 2014 года Доминика режиссер совершенно задвинул, уделив большее внимание чувствам Джи и Лео. А в короткометражке традиционной линии уделили меньшее внимание.
В фильме 2010 года все как-то короче, потому наверное и нет этого чувства затянутости, нет ненужных на мой взгляд кусочков, которые можно было бы вполне опустить и сократить фильм 2014 года.
Если говорить о том, советую ли я его к просмотру, то скажу только, что сперва вы должны быть уверены, что Вас не воротит от подростковой наивности.

4. Get real
По этому фильму мне особо сказать нечего. В фильме показывается любовь школьников Дада, опять школьники, живущих в консервативном обществе и боящихся за свою репутацию. Точнее не так: один любит и готов жертвовать всем ради этого, а второй говорит, что любит, но свою репутацию он любит больше. Если интересно, что же перевесит, посмотрите и узнаете.
5. Убежище/Тhe shelter

Фильм нормально зашел, оказался достаточно легким, но одновременно и затрагивающим определенные темы, над которыми стоит задуматься.
Во-первых, это чувство долга. Чем ты можешь пожертвовать ради семьи? Карьерой? Любовью? Можешь позволить своей сестре и племяннику жить в трущобах одним? Можешь оставить их?
Во-вторых, это уверенность. Чем сидеть и ожидать, что все как-то неожиданно обернется чудесным образом,не лучше ли хвататься за шанс и пытаться что-то сделать, когда оно само плывет тебе в руки?
В-третьих, не бойся признаться в том, кто ты есть на самом деле. Те, кто достоин быть с тобой рядом, примут тебя. Те, кто хотят остаться рядом - останутся.
В общем, предлагаю к просмотру тем, кто любит смотреть на море, сёрфинг, и при этом наслаждаться ненавязчивой смысловой нагрузкой.

6. Свободное падение/Freier fall

Из всех фильмов, просмотренных мной за последнее время, это один из тех немногих, которые дали мне достаточно пищи для размышлений.
Вот это тот случай, очередной, когда все начинается с поцелуя. Точнее даже не так: все началось с раздражения и драки.
А затем понеслось: жаркие ночи вместе, пробежки и нежное времяпрепровождение под дождем, нежные взгляды и случайные касания. Все это, конечно, хорошо, но у Марка жена беременна и вот-вот родит, так что у него вроде как есть определенные обязательства, а еще мечта завести семью и детишек, которую он вбил себе в голову. Но что он может поделать, когда его невероятно тянет к Каю, словно магнитом? Что поделать, когда приходится разрываться между тем, что было навязано обществом в течении многих лет, и тем, что велит ему сердце и не только? Вот и начинается перетягивание невидимого каната "быт-любовь". А тем временем окружающая обстановка душит человека, который заставляет себя быть тем, кем не является.
Что же он выбрал? Дай бог ему поймать хотя бы одного "зайца", на два явно рассчитывать не приходится.

7. Город Прора/Prora
Сильной смысловой нагрузки я не заметила, но определенно есть чем полюбоваться. К примеру, красивый вид на море. И на красивого главного героя. Пыталась найти смысл. В голову пришло только то, что нацисты уничтожали гомосексуалистов, и есть некоторый символизм, как перемены, как фашизм, оставленный в прошлом, то, что само действие происходит в здании, построенном фашистами.
Еще стоит заметить, что в фильме мало диалогов после событий, произошедших в здании. Главные герои будто бы общаются жестами, взглядами, словно и не нужны им слова, чтобы выразить то, что они чувствуют. Все и так ясно по действиям, по глазам, по прикосновениям.

8. Загадочная кожа/Mysterious skin
Хотите фильм потяжелее? Вот, пожалуйста. И дело не в "соплях", присущих мелодрамам. Дело в том, что здесь очень много психологических моментов, связанных с испорченным детством двух мальчишек, которые так или иначе затрагивают и вовлекают других в эту дыру. Много тяжелых сцен, от которых мне все время хотелось закрыться и сказать: "Так не бывает. Хватит. ХВАТИТ". Но так бывает, поэтому я и смотрела, хотя иногда все-таки не могла выдержать это. Здесь смешиваются два чувства: сожаление и любовь. Если можно полюбить дьявола, то в этом фильме это и произошло. Жизни главных героев пересеклись единожды и навсегда сплелись в единую цепь, которую им за много лет так и не удалось разорвать. Их жизни искалечены.
В фильме абсолютно нет романтики. Но есть открытый финал, который дает надежду, что все еще будет хорошо.
Главные герои - полные противоположности. Один весьма наивный, абсолютный ребенок в душе. Даже его комната обустроена как у обычного избалованного вниманием ребенка. Живет он в благополучной семье с любящей его мамой и доброй сестрой. Но даже у него есть семейные проблемы: отцу до него нет дела. И парень винит в произошедших страшных событиях именно его. Как знать, сможет ли он его простить...
Второй живет с мамой, которая постоянно меняет мужиков, даже не пытаясь скрывать это от сына. Нельзя сказать, что она его не любит. Но мальчик не чувствовал этого чувства от матери с самого детства. Ему кажется, что она любит всех своих хахалей гораздо больше, чем его.
Но жизни их резко меняются, когда им исполняется 18. Появляются события, которые заставляют их пересмотреть все то, чем они жили раньше.
Однозначно этот фильм я больше пересматривать не стану, но запомню надолго.
Рекомендую к просмотру. Но слабонервным и людям, которые избегают сцен насилия в фильмах, советую даже не начинать.

9. Горящая синева/Burning blue
И вот сегодня мной просмотрен данный фильм, который снова дает мне повод задуматься, почему любовь двух мужчин друг к другу считается чем-то, что перечеркивает все заслуги человека и уничтожает все его перспективы. Много строк не написано, много чего не изобретено, а в данном случае много вылетов не сделано из-за "гонения". С каких пор любовь считается преступлением или болезнью?
Если гражданским гомосексуалистам тяжело жить, то представьте, какого военным.
Этот фильм именно об этом. Как это всегда бывает: встретились, влюбились, провели ночь вместе и связали себя узами, которые не может разорвать даже смерть. Также затрагивается тема того, что люди должны быть самими собой. "Любовь, как птица - в клетке задыхается, а если отпустить, то уже не поймаешь".
Что касательно эмоций, то их мне не хватило в самом начале. Было чувство, будто эмоции односторонние. Но где-то чуть дальше, чем середина фильма, я прочувствовала определенные эмоции, вроде страданий и боли.
Очень зацепил момент решения, что важнее. И я убедилась, что если действительно любишь, то не предашь, даже если будет большой риск для тебя самого. Ведь важнее быть тем, кто ты есть, чем все время лгать и стремиться подавить важную часть себя. И все то, к чему стремился, не имеет смысл, когда теряешь что-то, что более важно.
Главные герои доказали, что в них больше мужества, чем во многих так называемых "натуралах".
Если можно охарактеризовать фильм одной фразой, то я возьму фразу из песни: "I will survive, living in a world without you".
Но в самом фильме гораздо больше, чем может сначала показаться.
В общем, рекомендую к просмотру.

@темы: wow~, smth, smb, like, hey,guys!, films

URL
   

Still waters run deep

главная